Strandhus Specials

Gans(z) schön lecker...



           "Man sollte dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen."
                                                                                                                                                                                                    Winston Churchill



Genießen Sie im Kreise der Familie, Freunden oder Kollegen unseren kulinarischen vorweihnachtlichen Gänseschmaus in einzigartiger Atmosphäre bei uns im Strandhus
am Großensee ab November 2018!


               Vorweg reichen wir Ihnen Bauernbrot mit hausgemachtem Gänseschmalz
                                  
                      Unsere knusprige ofenfrische Martinsgans (5 kg Frischgewicht)
                                       servieren wir Ihnen mit Rotkohl, Rosenkohl,

                                              Kartoffelklößen, Kartoffelkroketten
                                Backobst, Williams-Christ-Birne mit Preiselbeeren
                        und einer kräftigen Gänse-Jus verfeinert mit Creme Fraiche


                                                   Preis pro Gans (für 4 Personen)
                                                                       
118,00 €

                                                      - nur auf Vorbestellung - 

                   Reservieren Sie sich unsere schönsten Plätze direkt unter 04154-6152
                             oder per Email an: kontakt@das-strandhus-grossensee.de 



    Unseren leckeren hausgemachten Gänseschmalz bieten wir Ihnen auch zum Mitnehmen an
                                                        4,20 € (300 g) 

  

Weihnachtsfeier 2018

IHRE WEIHNACHTSFEIER 2018 bei uns im "Strandhus"
mit einem herrlichen Blick auf den winterlichen Großensee!


Gemeinsam mit Ihnen und nach Ihren ganz individuellen Wünschen stellen wir sehr gerne ein weihnachtliches  Buffet ab 25 Personen zusammen.

Sehr gerne empfehlen wir Ihnen auch in der vorweihnachtlichen Zeit unsere "Gans(z) - schön lecker"
für 4 Personen oder Sie stellen sich für Ihre Weihnachtsfeier im kleineren Kreis ein 3- oder 4-Gänge Menü aus unserer aktuellen Speisekarte selbst zusammen.

Rufen Sie uns gerne hierzu an oder vereinbaren Sie einen Absprache-Termin bei uns vor Ort!

Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter: 04154-6152
oder per Email direkt an kontakt@das-strandhus-grossensee.de

Weihnachten am Großensee

FESTLICHER WEIHNACHTSBRUNCH
AM 1. WEIHNACHTSTAG, 25.12.2018, VON 10.00 bis 13 Uhr

- Aktuell noch 3 Tische für 2 Personen frei (Stand 14.12.2018)

In weihnachtlichem Glanz erstrahlt unser Restaurant Strandhus und heißt Sie und Ihre Familie zu unserem festlichen Weihnachtsbrunch "Herzlichen Willkommen"!

Es erwartet Sie eine leckere weihnachtliche Auswahl:

Vorspeisen

Gemischter Brotkorb, Croissants, Franzbrötchen, Baguette, Bagels und Landbutter
Cornflakes, Milch, verschiedene Marmeladen, Honig und Nutella
drei verschiedene Frischkäsesorten und mit Trauben garnierte Käsevariation
reichhaltige Auswahl an Wurstspezialiäten
Rührei mit Bacon und Nürnberger Rostbratwürstchen
Griechischer Joghurt und frischer Obstsalat

Mozzarella mit Strauchtomaten und Basilikumpesto
Schiffchen von der Cantaloupe Melone mit Coppa Piacentina
Schinkenplatte
Tortellini-Salat
Auswahl an geräucherten Fischen, Lachs
Cous-Cous Salat
Tacchino tonnato


Hauptgänge

krosser Gänsebraten mit Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelkroketten
und einer feinen Gänsejus 
knuspriger Schweinekrustenbraten mit Spätzle und Sauce
Seehecht auf Tomatenreis mit einer würzigen Senfsauce
Hausgemachte Semmelknödel mit Pilzrahmsauce und Kohlrabigemüse

 

Desserts

Marzipan-Tiramisu
unseren selbstgebackenen Kuchen vom Blech
in den Sorten, Apfel, Pflaume und Aprikose, Schlagsahne
Glühwein-Panna Cotta
Blaubeer-Mascarpone-Creme
Holsteiner Rote Grütze

unser weihnachtliches Buffet ist für Sie inklusive

Kaffee und Tee, für unsere kleinen Gäste heiße Schokolade
Apfel- und Orangensaft
zum Empfang servieren wir Ihnen
ein Glas Secco Frizzante mit fruchtigen Himbeeren
sowie für die "Kleinen" ein Glas Kiba

38,- € pro Person
Kinder von 4 bis 11 Jahren 1,50 € pro Lebensjahr

 

An den Weihnachtsfeiertagen heißen wir Sie im "Strandhus" zu folgenden Tischzeiten "Herzlich Willkommen":

 

1. Weihnachtstag, 25.12.2018

festlicher Weihnachtsbrunch
10 Uhr bis 13.00 Uhr 
- noch 3 freie Tische für 2 Personen mit Seeblick (Stand 14.12.2018)


á la carte
13.30 Uhr bis 16.30 Uhr und 
ab 17 Uhr (Küchenschluss 20.30 Uhr)
- noch vereinzelt freie Tische mit Seeblick (Stand 14.12.2018)


2. Weihnachtstag, 26.12.2018

á la carte 
ab 11.30 Uhr (Küchenschluss 20.30 Uhr)
- noch freie Tische mit direktem Seeblick (Stand 14.12.2018)

Weihnachten á la carte am 25. und 26.12.2018 als PDF herunterladen

 

 

 

 

 

Gala Silvestermenü

AM 31. Dezember 2018 von 18.30 bis 22.30 Uhr

Genießen Sie den Silvesterabend kulinarisch mit Ihren Lieben in stilvollem und gemütlichen Ambiente
bei uns am Großensee.

                       Wir freuen uns, Sie mit unserem 6-Gänge Gala Menü zu verwöhnen!


                                            Empfang: 18.30 Uhr - Beginn 19 Uhr 
                          Wir servieren Ihnen ein Glas Secco Frizzante zur Begrüßung
 


                                                                                                     
                                     Gurkenkaltschale mit mariniertem Scampi

                                                              * * *
 
                                                           
                                              Rauchaal mit Kräuterrührei
                                auf geröstetem Schwarzbrot und Limonen-Feldsalat


                                                              * * *

                                                 Kokos-Ingwer-Süppchen
                                                 mit Pilzen und Hähnchen 

                                                              * * *

                                            Basilikumsorbet mit Ananasprosecco

                                                               * * *

                                                       Holsteiner Hirschfilet
                                                    an Schwarzwurzelpürree
                                                 mit Bohnen im Speckmantel
                                             und einer Preiselbeer-Portwein-Jus

                                                                * * *

                                                  Gefüllter Schokoladentopf
                                        mit Sanddornmousse und Lakritzkristallen

                                                             inklusive
                                                  ein Glas Secco Frizzante

                                                        70,- € pro Person